
Насколько горячими становятся светодиодные ленты?
Вы часто можете видеть, как светодиодные технологии рекламируются за меньшую тепловую отдачу и более высокую эффективность. Таким образом, вы можете быть удивлены, заметив, что светодиодная лента нагревается во время работы.
Нормально ли, что светодиодные ленты становятся теплыми или горячими на ощупь?
Почему это происходит? Насколько горячая вода безопасна? Прежде всего, это нормально, что светодиоды нагреваются. Но, учитывая то, что все говорят о том, что светодиоды работают холодно и эффективно, почему светодиоды нагреваются в первую очередь?
1.Светодиоды действительно намного эффективнее традиционных технологий освещения, но они все еще довольно неэффективны в абсолютном выражении. Когда мы говорим о значениях КПД, они обычно выражаются в процентах, что указывает на долю электрической энергии, которая преобразуется в полезную световую энергию, по сравнению с той частью, которая тратится впустую в виде тепловой энергии.
2.Светодиоды обычно имеют КПД от 30% до 50%. Это означает, что для типичного светодиода с КПД 40% при каждых 100 Вт потребляемой электроэнергии в виде полезной световой энергии (т.е. освещения) выделяется только 40 Вт энергии, а остальные 60 Вт выделяются в виде тепла.
3.При использовании светодиодных лент дополнительные компоненты, а также внутреннее сопротивление в схеме могут еще больше снизить показатели эффективности. В результате, как правило, вы можете увидеть, что светодиодные ленты работают с эффективностью 30%. Это означает, что катушка светодиодной ленты мощностью 90 Вт будет выделять 63 Вт (90 Вт х 70%) тепловой энергии – примерно столько же тепла, сколько 60-ваттная лампа накаливания.
4.Вы можете быть удивлены, обнаружив, что светодиоды не так эффективны, как вы сначала подумали! Но показатели эффективности светодиодов действительно намного превосходят показатели эффективности ламп накаливания, которые имеют КПД 5% или менее.
5.Также против ламп накаливания работает низкая эффективность излучаемой световой энергии, когда большая часть энергии приходится на более длинные волны, такие как темно-красные и инфракрасные, которые не вносят большого вклада в освещение, если вообще вносят. (Светодиоды с высоким CRI немного менее эффективны, чем их стандартные аналоги, отчасти потому, что они пытаются охватить часть красных и темно-красных длин волн, необходимых для точной цветопередачи).

Качества светодиодной ленты.
Степень нагрева светодиодной ленты во время работы будет зависеть от конструкции и качества светодиодной ленты, а также от температуры окружающей среды.
1.Светодиодные ленты отличаются высокой мощностью и плотностью и, следовательно, имеют более высокое повышение температуры, чем обычные светодиодные ленты. Мы измерили типичное повышение температуры на 30 ° C по сравнению с температурой окружающей среды. Другими словами, для светодиодной ленты при типичной комнатной температуре 24 ° C можно ожидать, что светодиодная лента достигнет температуры 54 ° C.
2.Может быть трудно определить, является ли светодиодная лента “слишком горячей” для конкретного применения, не установив некоторые общие рекомендации по диапазонам температур и конкретным проблемам, связанным с нагревом. Ниже приведены три общие проблемы, связанные со светодиодными лентами и тепловыми свойствами.
3.Не слишком ли жарко для людей или животных? Предметы, температура которых составляет 40 ° C или выше, будут казаться “горячими” на ощупь, а температура выше 50 ° C может начать вызывать ожоги на коже человека. Обратите внимание, что некоторые светодиодные ленты, нагреваются до температуры, превышающей пороговую для возникновения низкотемпературных ожогов.
4.Хотя большинство применений светодиодных лент не предполагают контакта с кожей человека, если это происходит в вашем конкретном проекте, вам следует принять меры предосторожности, чтобы убедиться, что светодиодные ленты не имеют прямого доступа к людям или животным.
5. Будут ли светодиоды, компоненты или печатная плата повреждены из-за высокой температуры? Почти все светодиоды, компоненты и схемы светодиодных лент рассчитаны на выдерживание температур 85 ° C и более без какого-либо негативного воздействия на их долговечность, надежность и эксплуатацию.
6.Таким образом, за исключением плохо спроектированных или неисправных светодиодных лент или тех, которые установлены в экстремальных местах с очень высокими температурами окружающей среды, практически ни одна светодиодная лента не достигнет этих температур, и не должно быть никаких опасений по поводу того, что светодиодная лента выйдет из строя из-за перегрева.
7.Обратите внимание, что температурный предел в 85 ° C значительно выше, чем типичный порог человеческого восприятия “слишком горячего” на ощупь (обычно 40 ° C или выше). Таким образом, хотя светодиодная лента может “казаться” горячей на ощупь, во многих случаях фактические температуры, тем не менее, остаются значительно ниже температурных пределов для предотвращения повреждения.
8.Расплавится ли он или загорится? Хотя это маловероятно, неисправная светодиодная лента в очень редких случаях может нагреваться до температуры, намного превышающей их нормальный диапазон рабочих температур. Лучший способ снизить этот риск – использовать высококачественные светодиодные ленты, изготовленные из качественных материалов и под надзором, поскольку эти изделия с меньшей вероятностью содержат производственные и конструктивные дефекты, которые могут привести к неисправностям, связанным с нагревом.

Безопасность светодиодных лент.
Еще одним эффективным способом снижения рисков для безопасности является использование светодиодных лент, которые сконструированы таким образом, чтобы оставаться безопасными даже во время неисправности.
1.Одна из распространенных мер предосторожности, которая, к сожалению, не всегда применяется производителями недорогих продуктов, заключается в том, чтобы убедиться, что печатная плата имеет степень воспламеняемости. Стандарт обычно гарантирует, что печатная плата не загорится, даже если воспламенится компонент или провод.
2.Еще одной мерой предосторожности было бы использование источников питания класса 2 и светодиодных лент, которые ограничивают общее количество энергии 96 Вт, что может дополнительно снизить вероятность возгорания или повреждения за счет ограничения общего количества тепла и энергии, поступающих в систему. Светодиодные ленточные светильники, которые соответствуют стандартам безопасности UL, как правило, обеспечивают такие гарантии с точки зрения безопасности.
3.Уменьшит ли затемнение светодиодных лент выделяемое тепло? Абсолютно! Затемнение светодиодных лент обычно достигается путем ограничения мощности, подаваемой на светодиоды. В результате, когда вы затемняете светодиодную ленту, вы увидите пропорциональное уменьшение количества выделяемой тепловой энергии.
4.Работают ли светодиодные ленты 12 В холоднее, чем светодиодные ленты 24 В? Напряжение светодиодной ленты, как правило, не влияет на тепловые характеристики. Это связано с тем, что мощность, а не напряжение, системы светодиодных лент определяет общую тепловую мощность. Однако вы можете обнаружить, что небольшое повышение эффективности при использовании системы 24 В может привести к несколько меньшей тепловой мощности по сравнению с системой 12 В.
