
Алюминиевые каналы и регулирование температуры.
На заре светодиодного освещения управление теплом было одним из самых больших препятствий при проектировании ламп накаливания и светильников. В частности, в отличие от ламп накаливания или люминесцентных ламп, светодиодные диоды очень чувствительны к высоким температурам, и неправильное управление температурой может привести к преждевременному, а иногда и катастрофическому выходу из строя.
Алюминий и тепло.
На самом деле, вы можете вспомнить некоторые ранние бытовые светодиодные лампы, которые имели сложные алюминиевые ребра, которые помогают увеличить общую площадь поверхности, доступную для рассеивания тепла в окружающую среду.
1.Среди обычно производимых и используемых материалов алюминий является одним из лучших материалов для управления теплом, поскольку по показателям теплопроводности он уступает только меди, и таким образом, алюминиевые каналы абсолютно помогают в управлении теплом, поскольку прямой контакт позволяет для передачи тепла от светодиодной ленты к алюминиевому корпусу канала, где имеется большая площадь поверхности для передачи тепла в окружающую среду.
2. В последние годы потребность в терморегулировании несколько снизилась, во многом благодаря снижению производственных затрат. Поскольку стоимость одного диода снизилась, инженеры по освещению и дизайнеры смогли использовать большее количество диодов в лампах и светильниках, каждый из которых работает при меньшем токе возбуждения. Это приводит не только к повышению эффективности диодов, но и к уменьшению тепловыделения из-за того, что диоды расположены более широко, чем раньше.
3. Поскольку в светодиодных лентах используется большое количество диодов, а мощность каждого светодиода намного ниже номинального тока, светодиодная лента может безопасно эксплуатироваться без необходимости какого-либо регулирования температуры вообще. Хотя они немного нагреваются во время работы, они специально откалиброваны таким образом, чтобы температура оставалась значительно ниже максимальной, даже когда светодиодные ленты подвешены в неподвижном воздухе.
4.Нужны ли светодиодным лентам алюминиевые каналы для радиатора? Короткий ответ – нет, при условии, что светодиодная лента изготовлена из высококачественных материалов без перегрузки диодов.
5.Рассеиватели и распределение света. Алюминиевый канал на самом деле не нужен для управления температурой. Однако он предлагает прочную монтажную основу как для светодиодной ленты, так и для рассеивателя из поликарбоната, который обеспечивает некоторые очень приятные преимущества с точки зрения распределения света.
6.Обычно рассеиватель матовый, что означает, что свет может проходить сквозь него, но, проходя через поликарбонатный материал, он рассеивается во многих разных направлениях, создавая мягкий, рассеянный эффект, который сильно отличается от необработанных светодиодных “точек”, которые в противном случае были бы видны. Независимо от того, покрыта светодиодная лента рассеивателем или нет, это может оказать существенное влияние на общее освещение одним из двух способов: прямой или непрямой блик.
7.Прямой блик возникает, когда кто-то смотрит прямо на источник света, и из-за его чрезвычайной яркости он вызывает незначительный дискомфорт и инстинктивное желание отвести взгляд. Чаще всего это происходит с точечными источниками света, такими как точечные светильники, освещение сцены и даже солнце. Яркость, как правило, хорошая, но когда он светит прямо в наши глаза с небольшой площади поверхности, это может вызвать блики и визуальный дискомфорт.

Преимущества алюминиевых каналов.
1.Светодиодная лента, направленная прямо на кого-то, может вызвать прямые блики, поскольку отдельные светодиоды светят прямо в глаза. Хотя уровень яркости каждого отдельного светодиода на светодиодной ленте не такой мощный, как точечный светильник высокой мощности, это, тем не менее, может вызвать дискомфорт. Однако с помощью рассеивателя отдельные “точки” каждого отдельного светодиода затемняются, и в результате получается гораздо более мягкий и комфортный световой луч, который не вызывает такого дискомфорта, если кто-то смотрит прямо на источник света.
2.Прямые блики, как правило, не являются проблемой, если светодиодные ленты скрыты и их нельзя увидеть непосредственно. Например, светодиодные ленточные светильники, установленные в качестве подсветки под шкафом, подсветки для ног или внутри стеллажей для розничной торговли, как правило, находятся ниже уровня глаз и, следовательно, не подвержены прямым бликам.
3.С другой стороны, непрямой блик все еще может быть проблемой, если не используется рассеиватель. В частности, непрямое бликование может возникать, когда светодиодные ленты освещают непосредственно материал или поверхность, которые обладают высоким блеском (также известное как зеркальное отражение).
4.Эстетика и другие практические соображения. До сих пор мы обсуждали аспекты алюминиевых каналов, которые являются довольно техническими и с точки зрения характеристик светодиодных лент и науки о освещении. Алюминиевые каналы действительно предлагают некоторые дополнительные практические преимущества, которые, безусловно, стоит рассмотреть.
5.Первым непосредственным и очевидным преимуществом является эстетический аспект алюминиевых каналов и крышек диффузоров. Хотя мы любим наши светодиодные светильники, и нам больно это говорить, голый светодиодный светильник с печатной платой и излучателями с ярко-желтым люминофорным покрытием не всегда сочетается с другими элементами интерьера и архитектуры помещения. Алюминиевый канал и крышка диффузора, безусловно, помогут ему гармонировать с окружающей средой и обеспечат гораздо более полированную и профессиональную отделку.
6.Вторым преимуществом является возможность защиты светодиодной ленты от пыли, мусора и неожиданных воздействий. Хотя долгосрочные соображения, такие как уборка, скорее всего, не являются первостепенными, когда вы взволнованы установкой нового освещения, печальная реальность такова, что светодиодные ленты неизбежно будут пылиться с течением времени, что требует периодической чистки.
7.Алюминиевые каналы помогут предотвратить накопление пыли на самой светодиодной ленте (считается, что пыль и влага способствуют возникновению короткого замыкания) и облегчат очистку только внешних поверхностей алюминиевых каналов и крышек рассеивателей. Однако имейте в виду, что алюминиевые каналы и крышки из поликарбоната ни в коем случае не являются водонепроницаемыми, поэтому они не пригодятся для любых установок, требующих влагозащиты или гидроизоляции.

Затемнение светодиодных лент и светодиодных ламп с использованием интеллектуальных систем освещения.
1.Наблюдается быстрый рост технологий светодиодного освещения. Возможность управлять новыми системами освещения с помощью смартфона или с помощью голоса – это очень захватывающее технологическое развитие. Однако иногда конечному потребителю может быть довольно сложно реализовать это, поскольку производители освещения и интеллектуальных устройств не всегда разрабатывают продукты, совместимые друг с другом.
2.Как работает интеллектуальная система освещения. Большинство лампочек, представленных сегодня на рынке, включая ультрасовременные светодиодные лампы, не предназначены для подключения к Интернету. Таким образом, между лампочками и внешним миром нет никакой связи, кроме физического электрического выключателя.
3.Существует несколько “умных” лампочек, которые, по сути, имеют встроенный приемопередатчик Wi-Fi внутри лампочки. Эти лампочки имеют возможность подключаться к локальной сети Wi-Fi, чтобы приложения и системы могли ими управлять. Поскольку каждая лампочка является “умной”, отдельные команды могут быть отправлены отдельным лампочкам, и отдельные лампочки будут реагировать на эти команды.
4.Идея интеллектуальных систем освещения, заключается в том, чтобы стандартными лампочками можно было управлять с помощью “умной” системы. Другими словами, это способ управлять обычными лампочками (включая лампы накаливания и светодиодные лампы), которые не имеют возможности “умного” Wi-Fi, с помощью смартфона или голосовой команды.
5.Это достигается за счет встраивания функции Wi-Fi в сам диммер, а не в каждую отдельную лампочку, как в случае с “умными лампочками”, Система создает “умную схему”, которая позволяет управлять настройками включения, выключения и затемнения для конкретной электрической цепи с помощью приложения для смартфона или голосовой команды.
6.Сами лампочки остаются прежними и не требуют каких-либо специальных модификаций или изменений. Они просто реагируют на сигналы включения, выключения и регулировки яркости, и даже не знают, были ли команды получены с помощью смартфона, голосовой команды или ручной настройки настенного выключателя.
