
Электрические принципы.
Светодиодные ленточные светильники чрезвычайно популярны благодаря своей универсальности. Возможность обрезать светодиодные ленты до любой желаемой длины, безусловно, является огромным новшеством в области освещения и, как правило, довольно проста в исполнении.
Светодиодные ленты.
Что происходит, когда нам нужно пойти другим путем и преодолеть большее расстояние, скажем, в десятки или даже сотни футов, с помощью светодиодных лент? Здесь все может стать немного сложнее и потребует небольшого планирования макета и настройки.
1.Для более длинных серий светодиодных лент мы обычно учитываем три основных ограничения при планировании длины каждой серии светодиодных лент:
а) спецификация максимальной длины пробега светодиодной ленты
б) спецификация максимальной мощности источника питания
в) соображения по электрическому коду
2.В зависимости от установки может применяться одно или несколько из этих ограничений, которые являются ограничивающим фактором при определении длины секций светодиодной ленты. Ниже мы подробно обсудим каждое из этих ограничений.
2.Спецификация максимальной длины пробега светодиодной ленты. Во-первых, максимальная длина светодиодной ленты определяется как максимально допустимая длина светодиодной ленты, подключенной к одному источнику питания. Это ограничение определяется производителем и обычно указывается в спецификации.
3.Спецификация максимальной длины пробега существует из-за того, как спроектированы и сконфигурированы светодиодные ленты. Поскольку светодиодные ленты сконфигурированы в виде длинной и линейной печатной платы, любая заданная точка вдоль трассы светодиодной ленты должна быть способна пропускать электрический ток, необходимый для питания всех нижестоящих светодиодов.
4. Более длинные отрезки светодиодной ленты должны пропускать более высокий электрический ток, особенно вдоль первых нескольких дюймов светодиодной ленты, ближайшей к источнику питания. Вы ни при каких обстоятельствах не захотите превышать эти значения максимальной продолжительности выполнения. Если длина какой-либо светодиодной ленты превысит максимальную длину, это потенциально может привести к падению напряжения или другим проблемам с производительностью и безопасностью.
5.Могу ли я подключить несколько рядов светодиодных лент параллельно, если общая длина светодиодной ленты превышает максимальную длину пробега? Да, это было бы допустимо, поскольку ни на одну из секций светодиодной ленты не будут распространяться уровни тока, превышающие максимальную спецификацию. Быстрый “тест” состоял бы в том, чтобы спросить: имеет ли какая-либо часть светодиодной ленты больше максимальной длины, подключенной к ней дальше по потоку?

Спецификация максимальной мощности источника питания.
1.Для низковольтных систем освещения постоянного тока блок питания представляет собой устройство, которое преобразует сетевое напряжение переменного тока (например, 120 вольт) в низкое напряжение постоянного тока (например, 12 вольт). Блок питания имеет максимальную мощность, которая определяет, сколько электрического тока он может преобразовать из линейного напряжения переменного тока в низковольтный постоянный в любой момент времени.
2.Обычно это выражается в амперах (А) или ваттах (Вт). Мы будем использовать ватты (Вт) в нашем примере здесь для согласованности. Общая мощность может составлять 120 Вт (или выражаться в 5 амперах при 24 вольтах). Основное правило здесь заключается в том, что мощность источника питания должна быть выше, чем потребляемая мощность светодиодной ленты. Превышение мощности источника питания может привести к повреждению блока питания и потенциальным проблемам с безопасностью.
3.Мощность источника питания – это одна из первых характеристик, которую производители источников питания указывают в спецификации продукта, и определить ее должно быть довольно просто. В некоторых случаях вам может потребоваться преобразовать ватты в амперы и наоборот, используя формулу [Мощность (ватты) = Ток (амперы) х Напряжение (вольты)]
4.Далее нам нужно будет определить потребляемую мощность светодиодной ленты. Взгляните на техническое описание светодиодной ленты, в котором указаны параметры потребляемой мощности в ваттах на фут. Если блок питания, который вы имеете в виду, не обладает достаточной мощностью для данного режима работы светодиодной ленты, вам нужно будет либо найти источник питания большей мощности, либо уменьшить длину режима работы светодиодной ленты и использовать несколько блоков питания.
5.Можно ли подключить несколько блоков питания к одному настенному выключателю и диммеру? Поскольку традиционные настенные выключатели и диммеры устанавливаются на стороне сетевого напряжения переменного тока и позволяют параллельно подключать несколько источников света, источники питания также могут быть подключены параллельно к одному и тому же настенному выключателю или диммеру.
6.Рекомендации по электрическому коду для максимальной длины светодиодной ленты. Первые два ограничения, которые мы обсуждали до сих пор, связаны с фундаментальными принципами электроэнергетики. В зависимости от типа установки, а также уровня ее надежности, вы также можете ознакомиться с правилами электромонтажа и другими соображениями безопасности.
7.Установка светодиодных лент может оказаться немного сложной задачей, особенно по мере увеличения масштабов установки. Многие установки должны будут соответствовать всем трем ограничениям длины светодиодной ленты, которые мы обсуждали, и тщательное понимание каждого из этих ограничений будет полезно до окончательной доработки вашего предложения по компоновке светодиодной ленты.

Алюминиевые каналы для светодиодных лент.
1.Одним из самых популярных аксессуаров для наших светодиодных лент являются наши алюминиевые каналы (или экструзии) и рассеиватели. При планировании проектов светодиодных лент вы часто можете столкнуться с алюминиевыми каналами, указанными в списках запчастей в качестве дополнительного аксессуара.
2.Что такое алюминиевые каналы для светодиодных лент? Несмотря на универсальность и простоту использования, которые предлагают светодиодные ленты, строго говоря, они являются скорее компонентом освещения, чем готовым осветительным изделием.
3.Алюминиевые каналы, или иногда называемые алюминиевыми экструзиями, выполняют множество функций, благодаря которым светодиодные ленты выглядят и работают больше как традиционные осветительные приборы.
3.Сам алюминиевый канал относительно прост и прямолинейен. Он изготовлен из экструдированного алюминия (отсюда и альтернативное название), что позволяет делать его длинным и узким, что идеально подходит для установки линейного освещения, где используются светодиодные ленты.
4.Каналы обычно имеют U-образную форму с прорезью шириной примерно в полдюйма, вдоль которой может быть установлена светодиодная лента. В дополнение к алюминиевому каналу часто используется рассеиватель из поликарбоната (пластика).
5.Рассеиватель из поликарбоната также изготавливается методом экструзии и предназначен для легкого надевания и снятия верхней части алюминиевого канала. После установки рассеиватель обычно располагается примерно на расстоянии от четверти до половины дюйма от светодиодных ламп, которые монтируются в основании алюминиевого канала. Как следует из названия, рассеиватель помогает обеспечить рассеянный свет и улучшить распределение света светодиодной ленты.
