Выбор освещения для экономии

image_pdfСкачать и Распечатать
Выбор освещения для экономии.

Выбор освещения для экономии.

Когда вы переходите на энергоэффективное освещение, вы можете осветить свой дом, используя то же количество света за меньшие деньги. На освещение приходится около 15% потребления электроэнергии в среднем доме, и среднестатистическое домохозяйство экономит на затратах на электроэнергию, используя светодиодное освещение. если вы все еще используете лампы накаливания, переход на энергоэффективное освещение – один из самых быстрых способов сократить свои счета за электроэнергию. 

Экономия электроэнергии.

В дополнение к эффективному освещению рассмотрите возможность использования таких элементов управления, как таймеры и диммеры, для экономии электроэнергии. 

1.Таймеры автоматически выключают свет, когда он не используется, выключая свет, когда он не используется, а диммеры можно использовать для снижения уровня освещенности. Обязательно выбирайте продукты, совместимые с энергосберегающими лампочками, которые вы хотите использовать.

2.Если у вас есть наружное освещение, которое остается включенным в течение длительного времени, использование светодиодов или КЛЛ в этих светильниках может сэкономить много энергии. Светодиоды и КЛЛ выпускаются в качестве прожекторов и прошли испытания на устойчивость к дождю и снегу, поэтому их можно использовать в открытых светильниках. 

3.Светодиоды. Светоизлучающие диоды (СИД) – это разновидность твердотельного освещения – полупроводников, которые преобразуют электричество в свет. Несмотря на то, что когда-то светодиоды были известны в основном как индикаторы и светофоры, они используются в белом свете для общего освещения и сегодня являются наиболее энергоэффективной и быстро развивающейся технологией освещения. Светодиоды потребляют до 90% меньше энергии и служат до 25 раз дольше, чем традиционные лампы накаливания. 

4.Светодиодная технология доступна во многих типах осветительных приборов, включая замену традиционных ламп накаливания мощностью 40 Вт, 60 Вт, 75 Вт и 100 Вт, лампы-отражатели, используемые в встраиваемых светильниках, а также дорожные светильники, рабочее освещение, освещение под кабинетом и наружное освещение. 

5.Светодиоды бывают самых разных цветов, и некоторые лампы могут быть настроены на разные цвета или разные оттенки белого света.  Некоторые из них имеют регулировку яркости или предлагают удобные функции, такие как дневной свет и датчики движения. Светодиоды хорошо работают в помещении и на открытом воздухе благодаря своей долговечности и производительности в холодных условиях.

6.Ищите светодиодные продукты, такие как дорожные фонари, фонари для ступеней и фонари для крыльца для наружного использования. Вы также можете найти светодиодное наружное освещение на солнечных батареях. Стоимость светодиодных ламп резко снизилась с тех пор, как они появились на рынке, и ожидается, что цены будут снижаться и дальше по мере появления новых продуктов. Хотя светодиоды дороже традиционных ламп накаливания, они все равно экономят деньги, поскольку служат долго и потребляют очень мало энергии.

sn4 13 -

Как выбрать светодиодные лампочки для дома.

Светодиодные светильники для дома.  Если вы рассматриваете возможность замены ламп накаливания на светодиодные лампы, вы не одиноки. Миллионы домовладельцев перейдут на светодиоды в течение следующих нескольких лет.

1.Светодиодное встраиваемое освещение. Большинство светодиодных ламп являются энергоэффективными и служат много лет, но не все они созданы равными в других важных областях. Как выбрать светодиодные лампы для дома, которые, помимо того, что являются энергоэффективными и долговечными, по яркости, цвету света и внешнему виду не уступают лампам накаливания, которые они заменяют.

2.Яркость. Традиционно, когда вы думаете о яркости электрической лампочки, вы, вероятно, мыслите в ваттах. Например, 100-ваттная лампочка ярче, чем 65-ваттная. И при сравнении одних и тех же типов лампочек это, скорее всего, верно.

3. При сравнении стандартной лампы накаливания с энергоэффективной светодиодной лампой использование ватт в качестве меры яркости больше не работает. Это связано с тем, что светодиодные лампочки производят гораздо больше света на ватт потребляемой энергии. Некоторые светодиодные лампы могут излучать столько же света, сколько стандартная лампочка мощностью 100 Вт, при этом потребляя всего 15 Вт энергии.

4.Лампочки продолжают перегорать. Возможные причины и решения. Можно ожидать, что срок службы ламп накаливания составит около тысячи часов. Компактные люминесцентные лампы  и светодиоды  обычно служат гораздо дольше – до 10 тысяч часов использования для люминесцентных ламп и 25 тысяч часов для светодиодов. Независимо от типа лампы накаливания, если ваши лампочки продолжают перегорать задолго до того, как должны были, пришло время провести расследование. 

5.Слишком высокое напряжение источника питанияЕсли розетка подает слишком большое напряжение для освещения, лампочка будет гореть ярче и погаснет гораздо раньше. Убедитесь, что светильник подключен к стандартной розетке, а не к розетке напряжением 220 Вольт, которая обычно используется для высоковольтных приборов, таких как сушилки и плиты. Если светильник подключен к стандартной розетке, проверьте розетку с помощью мультиметра. Если напряжение превышает 120 Вольт, немедленно обратитесь к лицензированному электрику, чтобы проверить, нет ли проблем с электроснабжением.

6.Неправильно подключенные лампочки. Незакрепленная или неправильно подключенная лампочка перегорает быстрее из-за скачков напряжения. В этом случае вы можете заметить мерцание. Убедитесь, что лампочка правильно ввинчена в гнездо; если она ослабла, поверните лампочку так, чтобы она плотно прилегала.

7. Лампочки, которые были вкручены слишком туго, могут повредить язычок гнезда – маленький металлический язычок в нижней части гнезда, который подает питание на лампочку. Убедитесь, что язычок расположен под углом вверх так, чтобы он соединялся с основанием колбы. Отсоедините или выключите питание устройства и с помощью пластикового или деревянного предмета слегка отогните язычок вверх, чтобы он мог полностью соприкоснуться с лампочкой.

sn3 15 -

Проблемы с перегоревшими лампочками.

1.Избыточная вибрация. Чрезмерная вибрация или сотрясение от таких предметов, как потолочные вентиляторы или автоматические гаражные ворота, могут привести к преждевременному перегоранию ламп накаливания из-за обрыва нитей. Индикатор также может мерцать из-за ослабленных соединений. Если рассматриваемая лампа находится рядом со входом, установлена на потолке с интенсивным движением людей наверху или расположена в других местах, где вибрации неизбежны, рассмотрите возможность перехода на светодиодную лампу (без нити накала) или установите лампы “грубой эксплуатации”, которые предназначены для лучшей защиты от вибрации.

2.Неправильный тип лампы накаливания. Возможно, вы используете лампу не того типа для светильника. Например, если лампа рассчитана на 60 Вт, установка 120-ваттной лампы в светильник создает избыточное тепло, сокращая срок службы лампы и, возможно, даже вызывая пожар. Чтобы избежать этого, всегда следите за тем, чтобы мощность лампы не превышала рекомендуемую мощность прибора. Светодиодные лампы потребляют гораздо меньше энергии, чем лампы других типов, поэтому подумайте о переключении, чтобы наслаждаться более ярким и эффективным освещением.

3.Другая возможная проблема: возможно, вы используете лампочку, которая не очень хорошо подходит по своему расположению. Например, светодиодные лампы лучше подходят для светильников, которые часто включаются / выключаются в течение дня, например, для датчиков движения или ванных комнат. КЛЛ особенно уязвимы для такого типа использования, поскольку при многократном включении и выключении их электроды изнашиваются, что значительно сокращает срок службы лампы.

4.Встроенное освещение. Встраиваемые светильники, также известные как ”консервные лампы”, обычно устанавливаются внутри потолка. Новые модели могут быть сконструированы таким образом, чтобы контактировать с изоляцией , но старые встраиваемые светильники могут перегреться, если изоляция находится слишком близко к корпусу. Некоторые светильники предназначены для автоматического отключения при перегреве.

5.Незакрепленная проводка или проблемы с подключением. Незакрепленные соединения между цепью и прибором могут привести к более быстрому перегоранию лампочек. Другой потенциальной проблемой являются проржавевшие контакты на самой розетке. В обоих случаях питание лампы осуществляется с перерывами, так что, по сути, это похоже на многократное включение и выключение выключателя. Отключите питание устройства и убедитесь, что провода надежно прикреплены к винтовым клеммам. Если контакты розетки повреждены, розетку или само приспособление следует заменить.

6.Быстро перегорающая лампочка может быть не просто проблемой; это может быть угрозой безопасности, требующей незамедлительного внимания специалиста. Если ваши лампочки продолжают перегорать, несмотря на усилия по устранению проблемы, не ждите, чтобы связаться с нашими специалистами. Наши вежливые профессионалы готовы ответить на ваши вопросы и позаботиться обо всех ваших потребностях в электрике.

 

 

Выбор освещения для экономии.

Добавить комментарий