Светодиодное освещение спортзала

image_pdfСкачать и Распечатать
Светодиодное освещение спортзала.

Светодиодное освещение спортзала.

Спортзалы и спортивные сооружения нуждаются в достаточном освещении, чтобы улучшить впечатления от занятий в спортзале – люди также должны чувствовать себя в безопасности и сосредоточены в этих зданиях, чтобы повысить свою производительность.

Что нужно знать о светодиодном освещении спортзала.

В то время как несколько типов светильников могут обеспечить эти преимущества, светодиодное освещение спортзалов для легкоатлетических клубов делает еще один шаг вперед, значительно снижая потребление энергии.

1.В результате тренажерные залы, спортивные центры, фитнес-клубы и другие заведения, использующие энергоэффективные светодиодные технологии, могут сократить свои счета за коммунальные услуги почти на 85%. Светодиоды, используемые для освещения спортзала, также обеспечивают высокую яркость, но с минимальными бликами.

2.Таким образом, он лучше всего подходит для использования в любом тренажерном зале, будь то домашние тренажеры или коммерческие помещения. Цель состоит в том, чтобы обеспечить качественное освещение для создания дружественной среды, которая дает гимнастам ощущение комфорта, но с наименьшими затратами на срок службы.

3.Преимущества светодиодного освещения спортзала. Для освещения спортивных залов светодиоды стали популярнее металогалогенных, флуоресцентных или натриевых ламп высокого давления. Их популярность можно объяснить преимуществами светодиодного освещения спортзала, которые включают:

4.Более качественный свет. Светодиодные светильники для тренажерного зала могут улучшить впечатление от занятий в тренажерных залах независимо от высоты помещения. Они обеспечивают яркий свет с минимальными бликами, что позволяет гимнасту лучше сосредоточиться. Настройка цвета, затемнение и сенсорное управление светодиодным освещением также создают идеальные условия для любых занятий – от баскетбола, волейбола до йоги.

5.С другой стороны, люминесцентные лампы дают резкий, яркий свет, который не подходит для спортсменов, так как они могут проводить много времени, уставившись в потолок во время тренировок. Кроме того, созерцание флуоресцентного света в какой-то момент может стать неприятным и даже отвлекающим.

6.Снижение эксплуатационных расходов и технического обслуживания. Светодиоды могут сэкономить тренажерному залу высокие затраты на коммунальные платежи. Причина в том, что светодиоды энергоэффективны, поскольку они используют значительный процент потребляемой энергии для генерации света вместо тепла. Кроме того, светодиоды долговечны и, как таковые, имеют более длительный срок службы (до 50 000 часов), чем традиционные искусственные источники света.

7.Повышенная безопасность. Руководство по дизайну освещения спортзала или дизайн освещения фитнес-центра будет включать использование светодиодов из-за их способности обеспечивать качественное освещение. По этой причине он обеспечивает повышенную безопасность по сравнению с другими источниками искусственного света в тренировочных зонах, а также на занятиях по разминке. Это создает идеальные условия для занятий спортом, и это позволяет людям, находящимся в здании, сосредоточиться.

Светодиодное освещение спортзала.

 Типы светодиодных светильников, используемых в спортивных залах.

1.В спортивных залах используются различные типы светодиодных светильников, и некоторые из них: Светодиодные высокие отсеки. Тренажерные залы с очень высокими потолками также нуждаются в освещении с очень высоких точек. Высота потолка может составлять от 20 до 40 футов от пола, и в этом случае в этих тренажерных залах используются светодиодные светильники с высокими потолками.

2.Аналогичным образом, эти светодиодные лампы обладают высокой светоотдачей: одна лампа обеспечивает около 15 000-100 000 люмен. Кроме того, этот яркий светильник с высоким люменом уменьшает блики на полах спортивных залов и кортах, что помогает улучшить эстетику и видимость. По сравнению с натриевыми лампами высокого давления и обычными металогалогенными лампами высокого давления светодиоды также являются лучшим вариантом из-за их способности излучать более яркий свет, оставаясь при этом энергоэффективными.

3.Светодиодные низкие отсеки. В спортивных залах с низкими потолками на высоте от 3,5 до 6 метров над полом используются светодиодные светильники с низким потолком. Эти светильники имеют высокую светоотдачу и обеспечивают равномерное освещение в спортивных залах, а в некоторых случаях используются углы наклона линз для дополнительного распределения света, генерируемого этими светодиодными низкими отсеками. Существуют также многофункциональные светодиодные низкие отсеки, которые могут быть установлены на потолках или стенах, а направление света можно регулировать, чтобы выделить определенные области.

4.Светодиодные прожекторы. Светодиодные прожекторы подходят для использования на открытом воздухе, и, таким образом, их можно использовать на открытых пространствах за пределами тренажерного зала для обеспечения освещения в ночное время. 

5.Это позволяет людям чувствовать себя в безопасности, независимо от того, посещают ли они тренажерный зал днем или ночью, следовательно, это полезно для бизнеса. Это связано с тем, что это может заставить больше людей посещать тренажерный зал без ограничений по времени, как только у них появится чувство безопасности вокруг объекта.

6.Комплекты для модернизации светодиодов. Комплекты для модернизации светодиодов являются хорошей заменой люминесцентным лампам с коротким сроком службы. Обычно светодиодные ламповые светильники имеют двухконтактную конфигурацию, которая очевидна в люминесцентных лампах. 

7.Однако электрик может снять или обойти старый люминесцентный балласт, чтобы подать питание на драйвер светодиода. В таком случае светодиодные ленточные светильники подходят для использования в помещении и на открытом воздухе, в частности, для освещения автостоянки или спортзала в гараже.

Светодиодное освещение спортзала.

Применение светодиодного освещения в спортивных залах.

Некоторые области применения светодиодного освещения в спортивных залах включают:

1.Тренажерные залы. Светодиодные светильники используются в тренажерных залах, где проводятся интенсивные тренировки. Бодибилдеры должны быть высоко мотивированы и уделять много внимания, чтобы получить правильные результаты. Таким образом, светодиоды полезны в этом случае, и это еще лучше, когда большое внимание уделяется высоте потолка перед установкой светильников.

2.Кардиотренажеры. Беговые дорожки, эллиптические тренажеры, лестничные подъемники и т.д. Используются для силовых тренировок в кардиотренажерах. Это упражнения, требующие сосредоточенности, и встроенные светодиодные светильники могут обеспечить это. Они обеспечивают яркий свет, но с низким уровнем бликов и высокой равномерностью, что делает их подходящими для кардиотренировок.

3.Традиционные спортивные залы. Большие тренажерные залы с высокими потолками – это обычный дизайн тренажерных залов, и они могут создавать трудности при поддержании освещения, учитывая их высокие потолки. Однако светодиоды имеют более длительный срок службы, что означает, что их приходится заменять нечасто по сравнению с традиционными металлогалогенными.

4.Светодиодное освещение спортзала для легкоатлетических клубов может значительно осветить пространство в помещении и на открытом воздухе. Их способность также обеспечивать равномерный свет, энергоэффективность, низкие эксплуатационные расходы, помимо прочих преимуществ, дает им ряд преимуществ по сравнению с традиционными светильниками, такими как металлогалогенные.

5.Таким образом, если хотите улучшить ощущение комфорта у посетителей вашего тренажерного зала, начните с создания правильной атмосферы, в которой они смогут чувствовать себя в безопасности. В долгосрочной перспективе это означает больше членства для вас и больше довольных клиентов. Преимущество также заключается в значительном снижении коммунальных расходов, и, таким образом, это беспроигрышный вариант для посетителей и владельцев тренажерных залов.

Светодиодное освещение спортзала.

Добавить комментарий