Водонепроницаемые светильники

image_pdfСкачать и Распечатать
Водонепроницаемые светильники

Водонепроницаемые светильники.

Водонепроницаемые светильники подходят для промышленного или коммерческого освещения в суровых погодных условиях. Рассмотрим подробнее водонепроницаемые светильники, чтобы вы могли принять более обоснованное решение относительно ваших собственных потребностей в освещении.

Класс защиты.

Влага, пыль или загрязняющие вещества не накапливаются в водонепроницаемых светильниках  с течением времени, и поэтому они могут работать в течение длительного времени.

1.Лучше, что эти светильники имеют класс защиты от проникновения (IP), который обозначает степень их защиты и показывает, лучше ли они подходят для использования в помещении или на открытом воздухе. Чем выше класс защиты IP, тем выше характеристика водонепроницаемости светильника.

2.В таком случае важно знать класс защиты IP водонепроницаемого светильника, чтобы убедиться, что он соответствует вашим потребностям. Самое главное, это гарантирует, что прибор не выйдет из строя, когда вы меньше всего этого ожидаете, из-за попадания воды или пыли на его внутренние компоненты.

3.Что такое водонепроницаемые светильники? Водонепроницаемые светильники – это системы освещения, используемые в местах, которые всегда подвергаются воздействию воды, снега, грязи или дождя. Аналогичным образом, эти приспособления могут быть установлены в дорожное покрытие, поскольку они могут выдерживать деформации, которые могут быть вызваны водой и льдом.

4.С другой стороны, эти светильники имеют низкий или высокий класс защиты IP. Низкий класс защиты IP означает, что их можно использовать в помещениях или на определенных открытых площадках, где нет сильной влажности. Напротив, в регионах, которые будут подвергаться воздействию большого количества воды, пыли и потенциально соприкасаться с большим количеством твердых материалов, необходимы светильники с высоким рейтингом защиты IP. Эти светильники с высокими характеристиками делают их менее восприимчивыми к воздействию воды, особенно когда они имеют водонепроницаемое покрытие на светодиодных лентах.

5.Требования к наружному водонепроницаемому светильникуВодонепроницаемый светильник, который будет использоваться на открытом воздухе, нуждается в модернизации, чтобы он был полностью непроницаем для воды и выдерживал любые погодные условия. Будь то холодные, жаркие или дождливые дни, такой светильник должен обеспечивать достаточное количество света днем и ночью, не подвергаясь влиянию погоды.

6.Аналогичным образом, срок службы прибора или продолжительность его эксплуатации должны быть продолжительными, чтобы уменьшить необходимость в частом техническом обслуживании. В этом случае водонепроницаемый светильник, отвечающий этим требованиям, сможет корректно работать даже в суровых погодных условиях.

Водонепроницаемые светильники

Что такое IP-рейтинг.

Класс защиты IP означает уровень защиты прибора от твердых предметов и жидкостей. Этот показатель отражает глубину погружения прибора, а также воздействие струй воды и температуру.

1.Степень защиты обозначается двумя числами (первое число для защиты от твердых частиц и второе число для защиты от попадания жидкости). В таком случае существует несколько рейтингов IP для осветительных приборов, отражающих степень воздействия, которую они могут выдержать. Эти IP-рейтинги включают IP20, IP30, IP40, IP43, IP44, IP54, IP65, IP66, IP67, IP68 и IP69-K. IP69-K в настоящее время является наивысшей степенью защиты для осветительных приборов; однако водонепроницаемые светодиодные светильники с рейтингом IP67, IP68 или IP69-K наиболее подходят для суровых климатических условий.

2.Водонепроницаемые светильники с рейтингом IP67. Водонепроницаемые светильники с рейтингом IP67 означают, что они полностью защищены от пыли. Аналогичным образом, эти приспособления имеют полную контактную защиту, означающую, что они защищены от струй воды во всех направлениях. Таким образом, вода не будет оказывать никакого воздействия на эти светильники при соприкосновении с ними в любом направлении.

3.Единственным ограничением является то, что эти приспособления рассчитаны на кратковременное (10 минут) погружение на глубину до 1 метра. Кроме того, вода может проникать через эти приспособления во внутренние компоненты. Более того, погружение примерно на 1 м в воду не приведет к попаданию большого количества воды в устройство, что повлияет на его работу. 

4.В связи с этим водонепроницаемые светильники класса IP 67 не являются полностью водонепроницаемыми, и поэтому их не следует погружать в воду на длительное время. Это делает их подходящими для открытых площадок, умеренно подверженных воздействию воды. Вот почему они могут не функционировать в местах, где наблюдаются сильные морозы, сильные снегопады и дожди, а также высокие суточные колебания температуры.

5.Водонепроницаемые светильники с рейтингом IP69K. Водонепроницаемые светодиодные светильники, имеющие класс защиты IP69K, с другой стороны, выдерживают мытье при высокой температуре и высоком давлении. Эти светильники полностью защищены от пыли и имеют самый высокий уровень защиты от пыли по сравнению с другими классами защиты IP. Кроме того, они имеют полную защиту от контакта, которая гарантирует, что вода не сможет попасть в прибор ни в каком направлении.

6.В отличие от водонепроницаемых светильников, имеющих класс защиты IP67, эти светильники рассчитаны на длительное погружение в воду глубиной более 1 метра. Он имеет защиту от пароструйной очистки, то есть воды, температура которой достигает 80 градусов Цельсия. Как следствие, их можно использовать на открытых площадках, которые всегда подвергаются воздействию большого количества воды.

Водонепроницаемые светильники

Классы защиты светильников.

 Водонепроницаемые светильники с классами защиты IP67 и IP69K подходят для использования в: школы, автомойки, общественные зоны, парковочные гаражи, промышленные объекты, правительственные учреждения, предприятия по переработке пищевых продуктов.

1.Объекты пищевой промышленности: на предприятиях пищевой промышленности гигиена и чистота являются приоритетными; следовательно, оборудование на этих предприятиях, включая светильники, периодически подвергается санитарной обработке. Поэтому в этих помещениях используются светильники с рейтингом IP69K, поскольку они могут выдерживать процедуры высокотемпературной промывки, агрессивные химикаты и высокое давление.

2.Аналогичным образом, в отраслях промышленности, где грязь и пыль могут влиять на освещение, можно использовать светодиодные светильники с классом защиты IP67 и IP69K, поскольку они полностью защищены от пыли. Их электронные схемы и приборы, как правило, не выходят из строя быстро.

3.Влажные места: влажные помещения, такие как автомойка, всегда подвергаются воздействию воды. Эти места нуждаются в достаточном освещении днем и ночью, и поэтому это может оказаться немного сложным без использования светильников с рейтингом IP67 или IP69K.

4.Районы с интенсивным пешеходным движением: осветительные приборы также могут быть вмонтированы в землю, что увеличивает вероятность того, что на них наступят люди. Это означает, что они будут подвергаться воздействию песка, грязи, воды и других нежелательных материалов. Однако водонепроницаемые светильники, особенно светодиодные, гарантируют, что светильники не будут легко повреждены. Более того, на дорожках, где они были покрыты снегом, фонари все еще могут работать, даже будучи покрытыми льдом.

5.Районы с интенсивным автомобильным движением: автомобили могут иметь тенденцию брызгать водой на эти фары, когда они выезжают с заправочной станции, подъездной дорожки или парковки, и поэтому необходимо иметь эти светильники с высоким рейтингом защиты IP. Они не будут подвержены воздействию большого количества воды в течение длительного времени, что продлевает их долговечность. То же самое относится и к другим участкам, подверженным сильному воздействию брызг, что может привести к разрушению этих приспособлений.

6.Водонепроницаемые светильники с классами защиты IP67 и IP69K стали очень полезными в помещениях на открытом воздухе. Еще лучше, когда используются водонепроницаемые светодиодные системы освещения, поскольку они делают еще один шаг вперед, обеспечивая энергоэффективность, экономию средств и длительный срок службы.

7. Они также безвредны для окружающей среды благодаря тому, что выделяют на 90% меньше углерода и не содержат ртути. Таким образом, светодиодные водонепроницаемые светильники должны быть вашим первым выбором, если вы рассматриваете возможность модернизации светильников на открытом воздухе в вашем доме.

 

Водонепроницаемые светильники

Добавить комментарий