Факты и мифы о светодиодном освещении

image_pdfСкачать и Распечатать
Мифы и факты о светодиодном освещении

Мифы и факты о светодиодном освещении

Светодиодный свет портит зрение, и это очень дорого? Это все еще живые мифы, но факт в том, что светодиодное освещение — это технология будущего, которая, вероятно, со временем заменит лампы накаливания. Из-за того, что светодиодное освещение является относительно новым решением, вокруг него возникло множество мифов. В этой статье мы постараемся опровергнуть их и предоставить вам факты о светодиодных лампочках.

Первые светодиодные лампы, как и большинство новых технологий, не были совершенны. Свет, который они излучали, был чрезвычайно интенсивным и ярким. Возможно, по этой причине было нежелание их использовать, и вокруг светодиодов возникло множество мифов. Однако вместе с развитием технологий светодиодное освещение настолько улучшилось, что теперь у нас есть выбор лампочек во всех цветовых температурах — и они потребляют меньше энергии и имеют увеличенный срок службы.

Светодиодное освещение дорогое. Это миф!

Главный миф о светодиодном освещении — его заоблачная цена. Да, светодиодные лампы стоят дороже, чем их традиционные аналоги, но благодаря уменьшенному энергопотреблению и более длительному сроку службы инвестиции в светодиодное освещение более выгодны . Средний срок службы светодиодных ламп составляет от 15 до 50 тысяч часов освещения. Для сравнения, традиционная лампочка светит примерно 1 тысячу часов. Разница заметна – вложив средства в светодиодные лампы, мы можем наслаждаться непрерывным светом до нескольких лет. За это время необходимо будет приобрести несколько обычных ламп накаливания.

Это также связано с более низким потреблением электроэнергии. Светодиодным лампам требуется всего 10-20% энергии, потребляемой обычными лампами накаливания. Кроме того, благодаря использованию светодиодов мы будем платить за потребление электроэнергии на 70% меньше, чем в случае использования традиционных лампочек. Более того, по мере развития и популяризации этой технологии светодиодные лампочки будут дешеветь. Даже принимая во внимание высокую начальную стоимость инвестиций, светодиодное освещение в итоге просто дешевле.

Мифы и факты о светодиодном освещении

Миф: светодиоды дают неприятный резкий свет

Действительно, первые светодиоды излучали яркий и очень яркий свет. Это был самый эффективный способ их использования. Однако с развитием технологий появились светодиодные лампы всех цветовых температур. В настоящее время мы можем найти более теплые и более желтые светодиоды. Светодиодные лампы излучают столько же света, сколько и традиционное освещение. Интенсивность освещения также сравнима с традиционными решениями.

Существует также миф, связанный с вышеизложенным, что светодиодные лампы вредят зрению. Это, конечно, неправда. Все лампы имеют соответствующие сертификаты для обеспечения безопасности. По этой причине светодиодное освещение можно использовать в любом месте, как в помещении, так и на улице. Они будут использоваться как в качестве основного, так и точечного освещения, например, над письменным столом, предназначенным для работы, или над креслом, в котором мы любим читать. Кроме того, некоторые светодиодные лампы диммируются, поэтому они идеально подходят для любой ситуации.

Факт: светодиодные лампы чрезвычайно устойчивы

Светодиодное освещение будет хорошо работать не только в помещении, но и на улице. Благодаря своей конструкции светодиодные лампы устойчивы к ударам, механическим повреждениям и могут работать даже при очень низких температурах. Также они более устойчивы к воде и влаге, хотя в данном случае большое значение имеет герметичность корпуса. Однако в сложных условиях они будут работать лучше, чем традиционные лампочки.

Мифы и факты о светодиодном освещении

Это правда, что светодиодные лампы не светятся бесконечно, но время их работы больше, чем у других типов ламп. Они не гаснут внезапно — их интенсивность со временем снижается, но пользоваться ими все же можно. Так что можно не переживать, что они сгорят, когда меньше всего этого ожидают, погрузив все вокруг во мрак.

Также стоит добавить, что светодиодные лампочки выделяют тепло, но гораздо меньшее, чем другие решения. По этой причине они также безопасны и не нагревают предметы, находящиеся на свету. Светодиодные лампы не излучают УФ-излучение.

Светодиодные лампы светят сразу полным светом. Факт!

Светодиодным лампам не нужно время, чтобы прогреться, и, таким образом, они начинают светить на полную мощность. Сразу после включения светят полным светом, также они более устойчивы к частому включению и выключению — это не сокращает срок их службы. По этой причине их используют не только в частных домах или квартирах. Все чаще они также используются в наружных и специализированных установках, например, в уличном освещении или сигнальных устройствах.

Учитывая их преимущества, можно смело сказать, что это универсальное освещение. Весьма вероятно, что со временем, благодаря популяризации этой технологии, а значит и более низкой цене, светодиодные лампы заменят традиционные решения.

Мифы и факты о светодиодном освещении

Добавить комментарий