
Причины моргания люминесцентной лампы и способы устранения
Люминесцентная лампа представляет собой стеклянную трубку, покрытую порошком фосфора и заполненную инертным газом и небольшим количеством ртути. На каждом конце есть электроды, которые при включении заставляют электроны двигаться через газ от одного конца трубки к другому. Это превращает жидкую ртуть в газ, и когда электроны сталкиваются с газообразной ртутью, высвобождается ультрафиолетовый свет. Этот ультрафиолетовый свет не виден человеческому глазу, но когда он попадает на покрытие трубки, атомы фосфора излучают белый свет. Мерцание в трубе может быть вызвано одной из трех причин – неисправной лампой, неисправным балластом или неисправным стартером.
Тестовые люминесцентные лампы
Шаг 1
Проверьте трубы. Трубки — самая дешевая часть люминесцентного светильника, и их проще всего заменить. Неисправные люминесцентные лампы будут мерцать и вызывать мерцание других ламп, соединенных с ними. Если позволить им продолжать мерцать, эти дефектные трубы вызовут перегрев балласта и преждевременный выход из строя. Трубки должны быть заменены, если электроды начинают выходить из строя или если происходит утечка газа.
Шаг 2
Воспользуйтесь лестницей, чтобы получить доступ к светильнику, и откройте линзу, чтобы получить доступ к лампам. Для этого может потребоваться отвертка, но обычно это можно сделать вручную. Посмотрите на лампу. Ключевым индикатором неисправности лампы будет почерневшая область возле каждого конца трубки.

Шаг 3
Проверить лампы (если нет сортировки на концах трубки), вставляя их по одной в другое рабочее приспособление. Если лампа продолжает мерцать, то она неисправна, но если она работает в новом светильнике, то она еще исправна и проблема либо в балласте, либо в стартере.
Замените неисправный стартер
Шаг 1
Проверьте, есть ли у светильника стартер. У старой мебели может быть стартер, а у новой нет. Флуоресцентный стартер представляет собой небольшой серебряный цилиндр, который вставляется в корпус светильника. Он виден на светильнике рядом с лампами и не будет скрыт никакими дверьми или крышками помещения. Стартеры работают, посылая электричество высокого напряжения через газ в люминесцентной лампе, чтобы ионизировать газ, чтобы он мог проводить электричество. Это не мгновенный процесс, и трубка мгновенно мерцает при его запуске. Неисправный стартер приведет к тому, что лампа будет продолжать мерцать после запуска или не включится полностью, и лампа останется темной.
Шаг 2
Замените стартер. Это единственный способ определить, неисправен ли он. Перед его снятием убедитесь, что стартер правильно подключен к светильнику. Возможно, он ослаб, что приведет к неправильной работе.

Шаг 3
Снимите постоянно подключенный стартер, вдавив его внутрь и повернув против часовой стрелки. Отнесите его в магазин электротоваров или в магазин осветительных приборов, чтобы узнать, доступна ли замена. Если нет, проверьте балласт перед заменой светильника на новый.
Замените балласт или крепление
Шаг 1
Найдите балласт и определите, магнитная это модель или электронная. Старые магнитные балласты обычно служат от 15 до 20 лет и выходят из строя в течение всего срока службы. По мере дальнейшей работы это становится более выраженным. Более новые электронные балласты также имеют длительный срок службы, но не должны размягчаться или издавать шум во время работы. Они также меньше, чем магнитные балласты.
Шаг 2
Решите, следует ли заменить балласт или заменить светильник. Магнитные балласты обычно стоят столько же или больше, чем новое приспособление. Новый светильник также будет более энергоэффективным. Однако, если балласт необходимо заменить, отнесите сгоревший балласт в магазин электроснабжения или в хозяйственный магазин, чтобы узнать, доступна ли замена.
Шаг 3
Установите новый светильник. Для этого необходимо, чтобы питание светильника было отключено, предпочтительно путем выключения выключателя питания. Следуйте схеме подключения поверх балласта и, используя обрезки проводов и гайки, присоедините провода одного цвета в соответствии с инструкциями.
