Как работает солнечное освещение?

image_pdfСкачать и Распечатать
Светотехника, работающая от солнечной энергии

Светотехника, работающая от солнечной энергии. Плюсы и минусы светильников на солнечных батареях.

Важнейшим элементом любого сада являются, конечно же, красивые и ухоженные растения, но трудно не согласиться с утверждением, что его атмосферу создают гораздо больше факторов. Если вы хотите, чтобы ваш сад очаровывал своим первозданным шармом в любое время суток, вам также следует позаботиться об интересной садовой архитектуре и, прежде всего, об освещении, которое создаст настроение после наступления темноты.

Свет, излучаемый садовыми светильниками, выполняет множество функций. Удачно расположенные источники света обеспечивают комфортное и безопасное передвижение по участку, а также позволяют выделить самые красивые уголки сада или даже оживить это пространство, создав видимость постоянного движения.

Какое освещение выбрать для сада?

При проектировании садового освещения нужно учитывать специфические условия, сложившиеся снаружи. Размещение традиционных светильников, работающих от электричества, на открытом воздухе означает необходимость сооружения специальной установки силовых кабелей, защищенной от осадков, переменчивых погодных условий или грызунов. Поэтому такое решение хлопотно, да к тому же и не очень эстетично — ведь кабели — это не тот элемент, который можно рассматривать как украшение. Однако, если мы хотим спрятать их под землю, мы сталкиваемся с необходимостью перекопать уже существующий огород.

Светотехника, работающая от солнечной энергии

Поэтому наиболее популярны в данном случае солнечные лампы. Установка солнечного освещения в саду не требует дополнительной электропроводки. Каждый источник света представляет собой отдельный независимый элемент, работающий от энергии солнечного света.

Особенности солнечного освещения.

Солнечное садовое освещение питается от солнечной энергии и поэтому использует полностью возобновляемый источник. Каждая солнечная лампа имеет свой собственный фотоэлемент, который улавливает солнечные лучи все время в течение дня. Эффектом фотогальванического преобразования в ячейке лампы является электричество, которое затем накапливается в батарее.

Современные солнечные лампы включаются автоматически после наступления темноты, распространяя вокруг приятный свет. В настоящее время на рынке также представлены модели, оснащенные дополнительным фотоэлементом, который включает или усиливает освещение при обнаружении движения в поле датчика фонаря.

Источник света в солнечной лампе

Солнечные лампы больше не используют обычные лампы накаливания, а светодиоды. Это решение не только приводит к снижению энергопотребления, но и значительно продлевает срок службы лампы. Светодиодное садовое освещение, работающее от фотогальванического элемента, может непрерывно работать до 8 часов после одной зарядки.

Светотехника, работающая от солнечной энергии

Общий срок службы светодиода составляет около 100 000 часов, тогда как срок службы солнечных элементов оценивается в 20 лет, поэтому, выбирая такое садовое освещение, мы уверены, что оно прослужит нам очень долго.

Что нужно помнить при покупке солнечного освещения для своего сада?
На рынке есть различные солнечные лампы для сада по очень разным ценам. Вы можете купить самые дешевые модели всего за 200 рублей. Однако, если вы хотите, чтобы освещение оставалось эффективным долгое время, выбирайте лампы в прочных корпусах, которые справятся с суровыми условиями на улице.

Помимо самых популярных светильников, которые устанавливаются путем втыкания в землю, все чаще мы встречаем более инновационные решения, такие как настенные светильники на солнечных батареях, а также подвесные и настольные светильники, работающие от солнечного света. Если, с другой стороны, вы ищете действительно уникальное решение, обратите внимание на оригинальные солнечные лампы, которые имеют форму красивых и часто красочных украшений.

Светотехника, работающая от солнечной энергии

Добавить комментарий